​Причины развития дефицита железа и анемии.

ГлавнаяКатегорииГемобин​Причины развития дефицита железа и анемии.

ричины развития дефицита железа и анемии.

bjbvbxtcrbq-fyfkbp-rhjdbНедостаток железа нередко наступает после того, как в организме случаются внутренние потери крови, например, кровотечения из легких, почек или желудочно-кишечного тракта. Самыми частыми из них являются кровопотери из ЖКТ, которые носят скрытый характер и не всегда диагностируются вовремя. Выявляются они только в результате проведения анализа кала на скрытую кровь. Страдают ими преимущественно мужчины, хотя и женщины не застрахованы от геморроя, язвы желудка, онкологических заболеваний, энтероколитов, диафрагмальной грыжи, пептической язвы. Также причиной внутреннего кишечного кровотечения может быть беспорядочный прием агрессивных лекарственных средств, который стремительно поражает слизистые оболочки кишечника.

Например, при геморрое заболевание железодефицитной анемии стремительно прогрессирует на фоне ежедневных потерь крови в объеме приблизительно 10 мл.

Рекомендации:

Таким образом, несложный расчет показывает, что ежедневная потери крови в размере 5 мл приводит к ежемесячной потере в объеме 75 мг, что можно компенсировать приемом препарата «ГЕМОБИН» по 2-3 таблетки 2-3 раза в день после еды.

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх