​Причины развития дефицита железа и анемии.

ГлавнаяКатегорииГемобин​Причины развития дефицита железа и анемии

analiz-krovi-na-gepatit-2

Недостаток железа нередко наступает после того, как в организме случаются внутренние потери крови, например, кровотечения из легких, почек или желудочно-кишечного тракта. Самыми частыми из них являются кровопотери из ЖКТ, которые носят скрытый характер и не всегда диагностируются вовремя.

Выявляются они только в результате проведения анализа каловых выделений на скрытую кровь, причем объем потерь крови невозможно определить точно. Страдают ими преимущественно мужчины, хотя и женщины не застрахованы от геморроя, язвы желудка, онкологических заболеваний, энтероколитов, диафрагмальной грыжи, пептической язвы. Один только геморрой способен запустить анемическое заболевание, которое будет стремительно прогрессировать, усугубляясь в том случае, когда больной принимает нестероидные противовоспалительные препараты. Прием данной группы медикаментов вызывает обширные поражения слизистых оболочек кишечника, сопровождающихся кровотечением.

Рекомендации:

Даже минимальные потери крови в размере 5 мл приводят к внушительному объему кровопотерь за весь месяц, что соответствует приблизительно 75 мг. Нейтрализовать негативные последствия может прием «ГЕМОБИНА», который употребляется перорально трижды в день по 2-3 таблетки после еды.

Причины развития дефицита железа.

В Российской Федерации сложилась общепринятая практика, которая предполагает, что нельзя забирать более 500 мл донорской крови единоразово. Но даже если донор отдает меньшее количество крови, например, 300 мл, его организм теряет внушительное количество железа — 150 мг. Даже усиленное питание после сдачи крови не может полностью восполнить потерю микроэлемента, оно может компенсировать не более 1,5-2% в сутки. Сдача крови на постоянной основе может спровоцировать железодефицитную анемию у донора, ей подвержены почти половина доноров-женщин и 10% доноров-мужчин.

224Таким категориям людей не обойтись без приема препарата «Гемобин». Для восполнения железодефицита в организме донора медицинское средство должно приниматься 3 раза в сутки, но это касается только мужчин. Женщинам, сдающим свою кровь регулярно, а также теряющим кровь в дни менструаций, требуется больше таблеток «Гемобина» ежесуточно. Они должны принимать препарат из расчета 4 таблетки 3 раза в день после еды.

Рекомендации:

Если вы являетесь донором, менструирующей женщиной или страдаете какими-то заболеваниями, которые несут в себе опасность внутренних кровотечений, то «Гемобин» вам жизненно необходим! Для определения оптимальной дозировки в вашем конкретном случае лучше посоветоваться с лечащим врачом – так вы сможете компенсировать имеющиеся кровопотери. В том случае, если вам только предстоит хирургическое вмешательство, лучше принять профилактические меры и принимать добавку «Гемобин» для поддержания приемлемого уровня гемоглобина.

 

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх