Информационная справка о гемоглобинсодержащих отходах переработки крови.

ГлавнаяКатегорииГемобинИнфо о гемоглобин

povyshennyj-gemoglobin

Когда в переработку поступает сырье в виде натуральной крови, то на выходе получают продукт сметанообразной консистенции, который представляет собой сгусток, состоящий из частиц микроскопического размера. В перерабатывающий процесс допускается только кровяное сырье, которое отвечает требованиям, регламентируемым санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Данные нормы указаны в нормативно-технической документации Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Кроме того, вся кровь-сырец оценивается с точки зрения ветеринарно-санитарных критериев, которые призваны исключить наличие возбудителей зоантропонозных болезней.

Согласно «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», поступающая на переработку кровь не должна содержать никаких болезнетворных микроорганизмов. Сам производственный процесс не предполагает применения высокой температуры, использования консервирующих ингредиентов, антикоагулянтов и других химических агентов.

Screenshot_20

Получаемый в результате продукт идеально подходит для использования в кормах для скота, ведь в нем содержится приблизительно 90 % сухого остатка.

В получаемом продукте содержится множество полноценных белков, среди которых:

  • гемоглобин,
  • сывороточные альбумины,
  • фибрин,
  • сывороточные глобулины.

Эти белки включают весь комплекс незаменимых аминокислот, в том числе

  • 2,5 % метионина,
  • 3,0 — 3,5 % триптофана,
  • 9,0 – 9,5 % лизина.

Это медицинское средство является идеальным в качестве профилактической меры для предупреждения недостатка железа в организмах скота, потому что оно содержит существенное количество гемоглобина.

Screenshot_21

Расфасовка продукта: полиэтиленовые фляги емкостью 50 кг.

Консистенция продукта: твердое замороженное состояние.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет от 440 –до 540 кДж.

 

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх