Гемобин для беременных и кормящих женщин

ГлавнаяКатегорииБеременные и женщины детородного возрастаГемобин для беременных и кормящих женщин

Причины развития дефицита железа и анемии.

железодефицитная-анемия-при-беременностиБеременность – особенный период в жизни женщины. Это то время, когда все системы организма работают с повышенной нагрузкой. Медицинские ученые считают, что во время вынашивания ребенка женщина нуждается в железе в количестве, втрое превышающем ее потребности до беременности. Считается, что для беременных женщин оптимальным является количество железа в размере 6 грамм ежесуточно. Именно такой объем микроэлемента достаточен для того, чтобы полностью покрыть потребности матери и развивающегося плода.

В общей сложности за время вынашивания ребенка потребность будущей матери в железе приближается к 1400 мг. Особенно важно в такое время обратить внимание на питание, которое должно содержать достаточное количество высококачественных мясных продуктов. Также нужно принимать адекватные дозировки железосодержащих препаратов. В противном случае пациентка приобретает коварное заболевание —железодефицитную анемию.

Для информации: на сегодняшний день для беременных женщин медицинская общественность принимает за норму уровень гемоглобина 130 — 110 г/л. Если данный показатель ниже указанных значений, то у больной диагностируют железодефицитную анемию.

Анемия у беременных: опасность дефицита железа

Если в организме беременной женщины недостает железа, то возможны следующие осложнения:

  • повышается угроза преждевременных родов,
  • увеличивается риск невынашивания плода,
  • возможны отставания во внутриутробном развитии плода,
  • многочисленные патологии во время родов,
  • осложненный послеродовой период.

Для детей, родившихся от страдающих анемией матерей, железодефицит тоже не проходит бесследно. Часто у них отмечаются такие симптомы, как:

  • страдает мелкая моторика рук ребенка,
  • замедляется умственное развитие,
  • нарушается работа иммунной системы,
  • ребенок отстает в росте от сверстников.

1455526676_krov-na-saharРекомендации

Ведущие медицинские центры нашей страны рекомендуют принимать«Гемобин» на регулярной основе в течение всего срока вынашивания ребенка. Чтобы получить необходимую физиологическую дозировку, прием должен включать ежедневно 5 таблеток по 3 раза в день. 15 таблеток снабдят организм шестью мг гемового железа ежесуточно.

При существенно пониженном гемоглобине требуется увеличенная дозировка, которая должна быть согласована с гинекологом, наблюдающим беременность.

После родов проблема с гемоглобином не останется в прошлом. Кормление грудью тоже провоцирует потери железа. Каждый день кормящая мать теряет 1 мг железа. Для восполнения образующихся потерь женщина должна получать от полутора до двух мг железа, что сопоставимо с приемом двух или трех таблеткок ГЕМОБИНА трижды в день после еды.

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх