Гемобин для пострадавших от радиации

О вреде радиационного излучения на организм человека известно достаточно давно. Оно способно вызывать заболевания практически всех жизненно необходимых систем человека . Не исключением является его отрицательное действие на гемопоэз. Люди, проживающие на территориях или работающие на предприятиях с завышенным радиационным фоном склонны к развитию такого заболевания, как железодефицитная анемия.

Многие из железосодержащих препаратов вызывают побочные действия, поэтому их длительное применение для лечения и профилактики малокровия может быть небезопасным. Особо выраженные отрицательные эффекты таких препаратов наблюдаются у детей и людей, подвергающихся ионизирующему облучению, что связано с активацией перекисного окисления при применении препаратов, содержащих железо. Этот побочный эффект способствует дополнительному повреждению клеток. Вместе с тем, лечение детей различных возрастных групп должно проводиться вовремя, так как железодефицит отрицательно действует на растущий организм.

Для того, чтобы безопасно проводить лечение малокровия, были проведены многочисленные исследования, в которых участвовали крупные медицинские организации России. Наиболее обширные исследования были проведены Медицинским радиологическим научным центром (в Обнинске) и Федеральным детским научно-практическим центром противорадиационной защиты (в Москве). Было создано две группы исследуемых – взрослые и дети. На основании полученных данных было доказано, что БАД «Гемобин» не вызывает побочных действий и имеет высокую эффективность в лечении железодефицита.

Дополнительные исследования были проведены в Брянской области на базе детских санаториев, в которых участвовало более тысячи детей. Препарат «Гемобин» доказал свою эффективность и безопасность. Лечение Гемобином проводилось в указанных дозировках, в течение двадцатидневного курса. В конце лечения был зарегистрирован подъем уровня гемоглобина, по сравнению с первичными данными, на 15 единиц.

Основываясь на полученных результатах, врачами было рекомендовано использование БАД «Гемобин» для профилактики и лечения малокровия.

Также для предупреждения развития железодефицита у людей, проживающих на территориях с завышенным радиационным фоном, были внедрены особые технологии, с помощью которых гемоглобин может быть введен в кондитерские, хлебобулочные, мясные и молочные изделия.

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх