Гемобин на зараженных территориях

1410680964_20121226-gyermekkori-leukemia-vorosversejtek-es-rakos

К наиболее вредным экологическим факторам, отрицательно влияющим на здоровье человека, относится ионизирующее излучение, даже в малых дозах. По данным исследований, проводившимся у группы людей, проживающих на территориях с завышенным радиационным фоном и занятых на работах, связанных с воздействием радиации, было зарегистрировано нарушение формирования и созревания клеток крови. В большинстве случаев у таких людей возникают железодефицитные состояния.

При лечении и профилактике железодефицита возникают некоторые сложности длительного применения препаратов, восполняющих железо в организме. Эти сложности связаны с возникновением разнообразных побочных эффектов и усилением процессов перекисного окисления, что способствует дополнительному повреждающему действию на клетки и ткани организма человека. Особенно трудно подобрать эффективное и безопасное лечение для детей. Но больше всего именно дети младшего, дошкольного и школьного возраста нуждаются в своевременном лечении.

Препарат «Гемобин» отличается от других средств, восполняющих железо в организме. Особенностью применения его у людей, подверженных радиационному воздействию, являются быстрое восстановление обмена железа и стимулирование механизмов, направленных на защиту клеток против перекисного окисления. Известно, что именно железо является незаменимой составляющей таких ферментов, как каталаза, оксидаза, цитохром, пероксидаза и других.

Исследования по эффективности и безопасности БАД «Гемобин» проводились Медицинским радиологическим научным центром и Федеральным научно-практическим центром противорадиационной защиты. В группу исследуемых входили как взрослые, так и дети. Проведенные исследования в Обнинске и Москве подтвердили высокую эффективность Гемобина и отсутствие отрицательных побочных действий при его длительном применении.

Далее исследования были проведены в детских санаториях (Брянская область). В них участвовали больше тысячи детей, страдающих железодефицитом. Препарат «Гемобин» назначался в рекомендуемых дозировках в течение двадцати дней. За проведенный лечебный курс уровень гемоглобина в крови детей повысился на 14 — 16 единиц. В данный момент уже разработаны методики, позволяющие обогащать гемоглобином хлебобулочные, мясные, молочные и кондитерские изделия, что позволяет более эффективно проводить лечение железодефицитной анемии, а также проводить профилактику железодефицита.

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх