Железодефицитная анемия у спортсменов!

dscjrbq-utvjukjby-e-tyoby-b-vexby-ghbxbys

Согласно сложившемуся мнению, люди, занимающиеся спортом, отличаются завидным здоровьем. Однако интенсивные физические нагрузки имеют и оборотную сторону — железодефицитная анемия становится для них рядовым заболеванием.

У спортсменов-бегунов во время тренировок происходит травматизация органов желудочно-кишечного тракта, через микротрещины в стенках кишечника выделяется кровь. Также организм теряет железо с потом. В связи с тем, что тренировки проводятся ежедневно и занимают продолжительное время, постепенно развивается железодефицитная анемия. Около половины женщин-бегуний также страдают этим заболеванием. Не придавая значения малозначительным, по их мнению, симптомам, они существенно усугубляют заболевание в связи с ежемесячной потерей крови во время менструаций.

В какой-то степени правильное питание может компенсировать недостаток и потери железа в организме, но для кардинального решения вопроса человек должен получать 8 мг железа ежедневно. А если речь идет о спортсмене, то железа нужно даже больше хотя бы потому, что они расходуют более семи и более тысяч калорий в сутки, имеют обильное потоотделение, ускоренный кровоток и расход эритроцитов, а также более быстрый оборот железа. В случаях контроля веса тела и строгой диеты, включающей разгрузочные дни, без приема железосодержащих препаратов могут возникать обмороки, головокружения, слабость, затрудненное дыхание. Спортсмены-подростки из юношеских команд, особенно девушки, тоже должны принимать препараты железа.

Тем спортсменам, что проводят тренировки в условиях высокогорья, обязательно требуется принимать железосодержащие препараты.

Практикующие врачи спортивных команд знают, что при появлении первых симптомов в виде одышки, задержки понимания речи, утомляемости необходимо принимать срочные меры – назначать железосодержащие препараты. Если этого не сделать, организм может ответить сбоем всех систем – спортсмену грозит потеря здоровья.

Бесспорно, в настоящее время существует приблизительно четыре десятка медицинских средств, основой которых выступают органические и неорганические соли железа. Низкую усвояемость микроэлемента в них компенсируют огромными, многократно превышающими нормальные, дозами, которые доходят до сотни мг. Но такие количества железа воздействуют на кишечник посредством пассивной диффузии и раздражают их. Слишком большая доза микроэлемента вызывает чувство жжения в эпигастрии, головокружение и боль в голове. Кроме того, привыкая к увеличенным дозам, кишечник теряет способность извлекать железо из продуктов питания. И получается замкнутый круг: прием медицинских средств разрушает здоровье, но без данных таблеток спортсмен не может функционировать. Как быть?

Пищевая добавка от компании ЗАО «Т-ХЕЛПЕР БИОТЕХ» полностью компенсирует железодефицита в организме человека. Самое главное преимущество данных таблеток состоит в том, что микроэлемент в ней содержится в виде естественного гемоглобина, получают который из крови свиней и крупного рогатого скота. Усваивается он на 100%, передозировка невозможна, поскольку по своему строению он идентичен белку, который употребляется в пищу посредством мяса любого сорта.

Высокая эффективность препарата позволяет восполнить истощенные запасы железа в организме очень быстро. Синтез белков вовлекает в процесс до 80% содержащегося в препарате железа, а гем имеет идентичную структуру.

Если вам важны спортивные результаты, то произведенный анализ крови покажет уровень гемоглобина. Помните, потребность в железе напрямую отражается на физических возможностях вашего организма.

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх