Функциональные ингредиенты и обогащенные продукты питания для решения проблемы дефицита белка, железа, кальция и йода в организме детей и подростков.

ГлавнаяКатегорииГемоглобинФункциональные ингредиенты

__________20160330_1261557544

На сегодняшний день принятые в молодежной среде ограничения в питании, предполагающие ограничения в потреблении углеводов, жиров и белков, являют собой реальную угрозу для здоровья молодого российского поколения. Выходом из сложившейся ситуации может служить обогащение часто употребляемых продуктов питания функциональными ингредиентами, содержащими кальций, йода и железо в физиологических количествах.

 

НПФ «МОБИТЕК-М» наладила выпуск уникальных добавок, которые имеют огромную биологическую ценность. Они могут использоваться как дополнительные составные элементы рецептур, которые расширят перечень аминокислот в продукте. Также специалистами компании предлагаются готовые к употреблению в пищу изделия, которые обогащены микроэлементами: кальцием, железом, йодом в наиболее физиологичной, доступной для усвоения форме.

 

Ряд проведенных исследований показал действенность подобных мер для устранения железодефицитных анемий у населения.

 

Наиболее эффективными продуктами в этом направлении признаны следующие:

 

1. «Биойод»

 

Представляет собой белки молока, обогащенные йодом. Продукт снабжает организм йодом органического происхождения, который ничем не отличается от его природной формы. Незаменимый лечебный препарат при заболеваниях, связанных с нарушениями йодного обмена в организме. Способствует быстрому излечению. «Биойод» выдерживает долгий срок хранения, не разрушается при повышении температуры, резистентен к свету. «Биойод» годится в качестве профилактической добавки для большого ассортимента продуктов питания.

 

2. «Гемобин».

 

Это препарат, применяемый для лечения и предупреждения нехватки железа. Производится из гемоглобина крови крупного рогатого скота. Снабжает человеческий организм наиболее легко усваиваемой формой гемового железа, которое не наносит вреда органам и системам больного за счет отсутствия побочных эффектов. Порошкообразная структура позволяет вводить «Гемобин» в состав хлебобулочных изделий, молочной и кисломолочной продукции, колбасных и кондитерских продуктов. Также выпускается в виде таблеток.

 

3. «Протемикс».

 

Это подлинная кладовая ценных минералов и белков, которая включает в себя все аминокислоты и соли, которые находятся в свежем коровьем молоке. Представляет собой концентрированную субстанцию подтворожной и подсырной сыворотки в высушенном виде. Быстро устраняет недостаток белка в пище за счет своей биологической ценности. Подходит для использования пациентами, страдающими различными формами аллергии. Показана к применению для лечения детей и подростков.

 

v-kakih-produktah-bolshe-vsego-belkov-1

 

  • Кальциевый обогатитель.

 

Препарат порошкообразной консистенции мельчайшего помола, источником служит скорлупа куриных яиц. Снабжает человеческий организм высокодоступным биогенным кальцием. Эффективно восполняет и предупреждает недостаток кальция в организме как взрослых, так и детей. Показан к применению в период интенсивного роста. Служит для обогащения мясо-молочной продукции и соусов.

 

В качестве обогащающих ингредиентов также используются:

 

  • пищевые волокна – способствуют кишечной перистальтике, нормализации естественной микрофлоры, нейтрализации токсических веществ.
  • лактоза или, по-другому, молочный сахар необходима для нормального функционирования ЖКТ, активизирует иммунные способности организма.

 

Все эти полезные вещества в различных комбинациях входят в состав следующих питательных и полезных продуктов:

 

 

  • 4 артикула глазированных сырков, обогащенных кальцием, лактозой, белками сыворотки, гемоглобином, йодом;
  • 8 артикулов кондитерских батончиков с различными ароматами и начинками, в состав которых входит йодированный белок, кальций, сыворотка;
  • 14 артикулов каш быстрого приготовления «Здравушка», в основе которых овес и гречиха, наполнителями служат кабачки, морковь, яблоки, содержат кальций, белками молочной сыворотки;
  • 3 артикула обогащенных пряников, в рецептуру которых включены йодированный белок, пищевые волокна, гемоглобин, кальций.

 

 

 

 

 

Depositphotos_1622217_m-2015.thumbnail_500Ценные белки животного происхождения включены в состав сухих концентратов, которые получают путем ферментативной гидролизации белков. Продукты на их основе не вызывают аллергии, отлично усваиваются организмом, характеризуются исключительной биологической ценностью, почти полностью состоят из чистого белка. Они способствуют росту мышц, повышают защитные силы организма, эффективно приводят в норму весовые показатели и показатели роста детей и подростков.

 

Они входят в состав следующих продуктов:

 

  • 45 артикулов хлеба и других обогащенных хлебобулочных изделий. По своей биологической ценности кусок обогащенного хлеба весом в 100 г равносилен употреблению в пищу 4-х куриных яиц, 600 граммов цельного коровьего молока или 100 г говядины или филе морской рыбы. Хлебобулочные изделия и хлеб являются наиболее употребляемыми продуктами питания.
  • 14 артикулов сухих куриных бульонов быстрого приготовления. В составе продукта включен гидролизат мясных белков, ароматные специи и натуральные травы. Продукт не содержит красители, консерванты и усилители вкуса. Супы моментального приготовления незаменимы в поездках, путешествиях.

 

 

Предлагаемые продукты питания востребованы современным потребителем, в том числе молодежью и подростками. Имея удобную упаковку, приятный вкус и традиционную консистенцию, эти продукты обладают неоспоримыми преимуществами, которые могут решить проблему недостатка железа в рационе населения. Все ингредиенты прошли клинические испытания, не вызывают аллергических реакций и побочных действий, а лечебный агент в них имеет натуральную природную форму, что позволяет применять их в качестве обогатителей любых продуктов питания.

 

«МОБИ-ЛЮКС» и «МОБИ-ЛЮКС КОМБИ» — универсальные пищевые добавки, в состав которых входят все вышеназванные ингредиенты в сбалансированных количествах. Данные концентраты рекомендуются к применению в организованном школьном питании. Фирма-производитель готова организовать всемерное содействие компаниям, работающим в пищевой отрасли, по подготовке и регистрации новых продуктов питания, обогащенных данными субстанциями. Уже наработан позитивный опыт их использования для обогащения кондитерских изделий, кисломолочных продуктов, колбасных изделий, мороженого, чипсов и многих других.

 

 



Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх