Применение противоанемической биологически активной добавки к пище «Гемобин» спортсменами и военнослужащими.

e88e0aad1063d7f03efc8fd2ee95cdf4

Новые рекорды, которыми год за годом известные спортсмены удивляют мир, неизбежно накладывают свой негативный след на состояние их здоровья. Здоровое полноценное питание и обогащение его железосодержащими препаратами позволяет устранить дисбаланс в организме и восполнить в нем запасы железа.

Готовясь к олимпийским играм и соревнованиям международного уровня, спортсмены в день затрачивают приблизительно 8 тысяч калорий. Ускоренный обмен веществ, кровоток и повышенное потоотделение увеличивает потребность в таком микроэлементе, как железо, в связи с тем, что возрастает и расход эритроцитов. Даже если в рацион каждого дня включить говядину, гранаты, грецкие орехи, их придется употреблять в гигантских количествах, чтобы компенсировать колоссальный расход гемоглобина и железа во время тренировок.

Еще больше рискуют здоровьем представители тех видов спорта, которыми занимаются на высокогорье, – горные лыжи, слалом, прыжки с трамплина, альпинизм. У них дефицит железа может проявляться особенно отрицательно и иметь наиболее опасные последствия.

В профессиональном спорте оставаться в отличной форме – одно из непременных условий , поэтому очень часто сброс веса при помощи строгих ограничений в пище и напитках – так называемая «сушка» — является требованием тренерского состава. Однако жесткие рамки питания в сочетании с постоянными тренировками могут отразиться на здоровье приступами мышечной слабости, учащенным ритмом сердечной деятельности, затрудненностью дыхания. Особенно тяжело недостаток железа переносят женщины-спортсменки, которые дополнительно теряют кровь каждый месяц. Врачи, которые работают со спортсменами такого уровня, знают, что подобные симптомы могут привести к ухудшению работы всех физиологических систем организма вплоть до заболевания. Исправить ситуацию в корне может назначение препаратов, содержащих железо.

Пытаясь решить данную проблему, фармакологическая промышленность разработала около полусотни препаратов, содержащих железо в виде органических и неорганических солей. Эти фармакологические средства содержат очень большие дозы железа. Однако усваивается из этого только совсем малая часть, не более одного процента, а вред организму наносится большой, поскольку железо воздействует на слизистую кишечника, раздражая его стенки и блокируя всасывание микроэлемента в его естественном виде, поступающем с питанием.

Пищевая добавка от научно-производственной фирмы «МОБИТЕК» кардинально решает вопрос дефицита железа в организме.

  • 1.В данном препарате микроэлемент содержится в своей естественной форме, поскольку сырьем для его получения является кровь домашних животных. Препарат может назначаться в любой дозировке, поскольку представляет из себя аналог обычного животного белка, который содержится в говядине, свинине, курином мясе. Такое железо принимает участие в физиологических процессах, сразу включаясь в синтез белков, и не дает никаких побочных эффектов
  • 2.Гем животных идентичен гему человека, при этом содержание железа в нем составляет 80%.
  • 3.В комплексе с гемоглобином идет и еще одна аминокислота – гистидин, количество которой доходит до 8%.

Многолетний опыт научно-производственной фирмы «МОБИТЕК» воплотился в таблетированном препарате Гемобин» и в батончике «Супергематоген», которые применяются в питании сборных команд России по лыжным гонкам. Спортивные врачи команд считают «Гемобин» наилучшим средством для исправления железодефицита у подопечных. Такого же мнения придерживается сборная РФ по силовому троеборью.

По заключению Антидопингового центра, «Гемобин» не содержит запрещенных компонентов.

Еще одна разработка НПФ «МОБИТЕК» носит название «Протевит», которая представляет собой концентрат белков молочной сыворотки в сухом виде.

«Протевит» насыщен аминокислотами и белком, имеет высокую биологическую ценность, быстро усваивается организмом. «Протевит» в обязательном порядке должен быть включен в рацион спортсменов, больных дистрофией мышц, а также при общем дефиците веса. «Протевит» входит в состав питательных батончиков «Русский богатырь»

Поделиться:

Рекомендуемые статьи

Наверх